17

Teknisi Cyberindo - Setting harga pada CyberIndo Billing harus benar-benar dipahami, try and error agar mendapatkan hasil setting yang maksimal dan sesuai dengan yang diharapkan. Jangan sampai pengunjung (client) warnet merasa dirugikan dan tidak mau kembali lagi. Nah, untuk itu Teknisi Cyberindo akan mengupas beberapa pengaturan harga pada CyberIndo Billing.
  1. Setting harga minimum CyberIndo Billing.
    Opsi harga minimum digunakan untuk mengatur seberapa besar biaya minimum yang perlu dibayar untuk masing-masing jenis pengguna (Guest / Tamu, Member, dan Kupon).
    Opsi ini dapat diakses dari “Harga” > “Harga Minimum”.

    setting harga minimum cyberindo billing
    *) Klik untuk memperbesar gambar.

    Pengaturan harga minimal diatas mempengaruhi untuk pengaturan harga secara keseluruhan (Dasar , Paket dan Happy Hour).

    Contoh :
    Pengaturan Harga Minimum untuk Member = 2.000
    Pengaturan Harga Pembulatan = 500
    Harga Paket “1 Menit” = 1.000

    Saat Member membeli 1 buah paket “1 Menit”, harga yang tertera adalah 2.000 bukan 1.000. Hal ini dikarenakan harga minimum untuk member adalah 1.000.
  2. Setting harga dasar + Grup User CyberIndo Billing.
    Pengaturan harga dasar dan Grup User dapat diakses dari “Harga” > “Dasar”.

    setting harga dasar cyberindo billing
    *) Klik untuk memperbesar gambar.

    Secara default, 3 tipe user sudah tersedia masing-masing untuk tamu (Guest), member (Member) dan kupon (Coupon). Untuk mengubah pengaturan harga personal, pilih salah satu user dan pilih tombol “Edit”.

    setting harga dasar grup cyberindo billing 1
    *) Klik untuk memperbesar gambar.

    Apabila ingin menambahkan user baru untuk 3 salah satu dari jenis user, pilih tombol “Baru”. Pilih juga Tipe dari user tersebut.

    setting harga dasar grup cyberindo billing 2
    *) Klik untuk memperbesar gambar.

    Perlu diperhatikan bahwa grup user ini juga mempengaruhi pengaturan pada PC Grouping dan juga pengaturan harga lain.
  3. Setting harga paket CyberIndo Billing.
    Selanjutnya harga paket dapat di akses pada Tab Paket, dibagian kiri atau dari menu “Harga” > “Paket”.

    setting harga paket cyberindo billing
    *) Klik untuk memperbesar gambar.

    Untuk membuat paket yang baru, pilih tombol baru yang ada di kanan bawah pada window Harga Paket.

    setting harga paket cyberindo billing 2
    *) Klik untuk memperbesar gambar.

    setting harga paket cyberindo billing 3
    *) Klik untuk memperbesar gambar.
    • Masukkan nama paket.
    • Masukkan jumlah waktu untuk paket.
    • Masukkan harga tetap untuk paket.
    • Centang dan masukkan jumlah kadaluarsa untuk paket apabila diinginkan.
    • Centang Grup User yang diperbolehkan untuk membeli atau top up paket.
  4. Setting harga Happy Hour CyberIndo Billing.
    Untuk Harga Happy Hour, dapat diakses pada Tab Happy Hour atau dari menu “Harga” > “Happy Hour”. Fitur Happy Hour sendiri merupakan sebuah paket yang khusus digunakan pada jangka waktu tertentu.

    setting harga happy hour cyberindo billing
    *) Klik untuk memperbesar gambar.

    Untuk membuat Happy Hour yang baru, pilih tombol baru yang ada di kanan bawah pada window Harga Happy Hour.

    setting harga happy hour cyberindo billing 2
    *) Klik untuk memperbesar gambar.

    setting harga happy hour cyberindo billing 3
    *) Klik untuk memperbesar gambar.
    • Masukkan nama Happy Hour.
    • Masukkan harga untuk Happy Hour.
    • Masukkan jangka waktu Happy Hour.
    • Centang hari untuk mengakses Happy Hour.
    • Centang Grup User yang diperbolehkan untuk membeli Happy Hour.
    Contoh Happy Hour Malam :

    contoh harga happy hour cyberindo billing
    *) Klik untuk memperbesar gambar.

    Perlu diperhatikan untuk pembelian Happy Hour diluar durasi atau hari berlaku Happy Hour, maka akan dikenakan biaya personal per-jam.
Semoga sedikit pembahasan tentang Pengaturan Harga Pada Cyberindo Billing di atas membantu pemilik atau pengusaha warnet dalam melakukan Pengaturan Harga Cyberindo Billing di warnetnya.

Berikan tanggapan Anda Komentar

  1. Bagaimana cara mengatur harga personal di ruangan berbeda misal 10pc ruangan biasa Rp.3000/jam 10pc dan ruangan vip Rp.4000/jam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah Pengaturan Harga VIP Pada Cyberindo Billing yang bapak maksud? link http://goo.gl/gjEj23

      Hapus
  2. Bagaiman cara keluar dari billing client jika tidak dapat masuk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kami tidak mengerti maksud dari pertanyaan bapak. mohon diperjelas.

      Hapus
  3. cara membuat member dan waktu bagaimana boz....

    BalasHapus
  4. gimana cara nambah jumlah PC di billing??

    BalasHapus
  5. bagaimana cara menambah modal/saldo awal pada billing??

    BalasHapus
  6. bagaimana cara membatalkan paket, misalnya paket 3 jam (in use) + paket 4 jam (next use) + paket 4 jam (next use).... yang mau dibatalin 1 paket 4 jam (next use)...?

    BalasHapus
  7. mas gimana caranya memindahkan waktu jika ada yang mau pindah PC
    mis : dia mau pindah dari PC A ke PC B terus pindah kan waktu nya gimana ya???

    BalasHapus
  8. Gimana cara menghapus pendapatan? Cth nya Hasil Akhir ( Jumlah )Rp. 2.000.000. ah mau ngambil masukan ni , ambi aja 500.000/300.000 gitu. gimana cara nya itu biar gak ketahuan dengan cara bersih?

    BalasHapus
  9. Terima kasih dan sgt membantu, klu mengunakan billing cyber indo ttp tdk ikut member/anggota tdk masalahkan Mas Bro ?. soalnya warnet sy speck Pc nya standar : Pentium(R) Dual-Core dg VGA 512/N Vidia 8400.

    BalasHapus
  10. min...tanya dunk...kenapa ya setiap saya klik untuk buat kupon selalu crash keluar error... sudah di uninstall dan di install kembali billing cyberindonya masih tetap aja crash error

    BalasHapus
  11. dikomputer client kok ga keluar harga ya?

    BalasHapus
  12. jadi begini saya menggunakan cyberindo tapi ketika ada yang login harga waktu itu tidak berjalan dengan benar justru yang keluar harga dasar dari pembayaran bagaimana cara agar itu berjalan sesuai harga dari paket yang sebenarnya?

    BalasHapus
  13. saya mau nanyak admin member di cyberindo saya gk permanen begitu di matikan ilang smua member nya

    BalasHapus
  14. admin.. tolong masalah refund itu bagaiman..?
    saya seorang OP net.. masak saya di tuduh makan uang net..
    padahal saya hanya salah buat paket/ member..

    BalasHapus
  15. ga selengkap PIKABiling,, menu kas keluar aja gak ada ya OP nya klu hutang masa catat lagi di buku ,, trus laporan nya pun ga sekeren pika langsung bisa ke exel gua mah ampe sekarang masih pake pika managemen enak hitung2an juga enak

    BalasHapus

 
Top