2

Teknisi Cyberindo - Sungguh kesal rasanya saat akan bermain game PointBlank mengalami Xigncode Error 0xE019100B atau Xigncode Error 0xE0191009. Ini sering terjadi setelah proses loading file game dan ketika akan masuk ke dalam game PointBlank. Bukan hanya PB Garena Indonesia yang menggunakan Xigncode namun beberapa game online lainnya juga menggunakan Xigncode seperti Fifa Online Indonesia, Dragon Nest Indonesia, AVA online Indonesia, dan game-game online lainnya.

solusi-xigncode-error-code-0xE01100B-0xE0191009
*) Klik untuk memperbesar gambar.

Apa itu Xigncode?

Xigncode adalah sebuah program yang dapat mendeteksi aplikasi pihak ketiga yang mungkin dalam satu atau lain cara mengubah pengalaman permainan. Developer tidak ingin pemain menggunakan program pihak ketiga tambahan atau menipu dalam permainan dan ini adalah cara mereka untuk mencegahnya.

Berikut beberapa solusi memperbaiki Xigncode Error:

Untuk langkah awal diharapkan agar melakukan Full Scan dengan menggunakan antivirus terupdate. Teknisi Cyberindo biasanya menggunakan antivirus ESET Nod32.
  • Error code 0xE0191009
    » Matikan antivirus, firewall dan proxy, periksa kestabilan koneksi internet lalu coba kembali jalankan game.
  • Error code 0xE01100B
    » Hapus semua berbagai macam program hack pada PC / komputer.
    » Hapus semua file temporary. Misalnya di dalam
    C:\users\nama_computer\appdata\local\temp
    » Scan semua file melalui program antivirus untuk membersihkan PC / komputer dari virus, malware, dan sejenisnya.
  • Error code 0xE019100F
    » Ganti hardware seperti Mouse atau Keyboard dengan yang lainnya, lalu coba jalankan kembali game.
  • Error code 0xE0191010
    » Hapus semua setelan fungsi macro dari semua program pada PC / komputer termasuk juga mouse atau keyboard.
  • Error code 0xE019120A
    » Periksa versi dari progam antivirus, apakah yang terbaru. Scan semua file melalui program antivirus untuk mebersihkan PC / komputer.
  • Error code QXE00103F1
    » Download Manual Patch XIGNCODE dari situs web resmi game.
    » Lalu copy paste di folder game, misalnya
    D:\PointBlank Garena\gamedata\Apps\PBID\XIGNCODE
Jika semua solusi memperbaiki Xigncode Error di atas masih tidak bisa untuk mengatasi Xigncode yang Error solusinya adalah reinstall game. Dan apabila reinstall game juga tidak bisa mengatasi Xigncode Error maka silahkan install ulang sistem operasi Anda, karena besar kemungkinan komputer / PC sudah terinfeksi virus.

Berikan tanggapan Anda Komentar

  1. emang kalo pake smadav bisa gak nih merek xingcode.a : error code 0xE01100b

    BalasHapus
  2. Gan saya ada masalah login fifa online 3, dia loading terus di xigncode 3 dan berakhirnya gabisa masuk ke game, kode masalahnya e0ff006d, mohon bantuannya gan

    BalasHapus

 
Top